A ESSÊNCIA DO NOSSO PROJETO
Sustentabilidade
Os nossos princípios fundamentais estão baseados no respeito à natureza local com sua biodiversidade (solo, flora e fauna, pessoas e comunidade); à preservação de recursos (naturais e culturais) e ao desenvolvimento regional.
AS NOSSAS PRÁTICAS REFLETEM OS NOSSOS VALORES
Vinhas em Modo de Produção Biológico (desde 2023).
Adega própria, pela renovação de uma fábrica têxtil centenária.
Energia limpa e renovável gerada na adega.
Gestão de resíduos:
ETAR própria para tratamento e reuso de efluentes; Compostagem de resíduos orgânicos; Segregação para tratamento total dos resíduos; Reuso de materiais (plásticos, madeiras); Venda de subprodutos pós-fermentação.
Embalagens:
Eliminação de recursos e redução da pegada carbónica pelo uso de garrafas mais leves e caixas em cartão reciclável com menor emprego de pigmentos, sem adoção de caixas de madeira.
Pessoal:
Diversidade de género, formação e idades para promover o intercâmbio de experiências entre pessoas e gerações.
Comunidade:
Incentivos a produtores e fornecedores locais, tanto na dinâmica económica, logística, quanto para o reforço do tecido empresarial local e regional.
Economia Circular:
Dos resíduos doados por produtores locais, a TW oferece serviços de logística e mão de obra para transformação em composto, partilhado com outros viticultores.
A TW oferece parte de espaço, mão de obra e estruturas para outros dois produtores.
Todas as atividades do negócio passam por rigorosa avaliação de impactos socioambientais, pela eliminação do uso de recursos, pela substituição de materiais, pela adoção de resíduos como recursos, pela valorização de resíduos e pela partilha de infraestruturas e recursos com outros produtores.